Форма для леденцов домашних условиях


Форма для леденцов домашних условиях

Форма для леденцов домашних условиях

Форма для леденцов домашних условиях



Многие вещи из детства запоминаются на всю оставшуюся жизнь. Помните бабушкины пирожки, сладкую колбаску из печенья, заготовку малинового варенья? Конечно, помните! А леденцы на палочке? Разноцветные, жёлтые, красные, зеленоватые петушки и др. фигурки? Найти сейчас такие - редкость. Не стоит расстраиваться: приготовить леденцы в домашних условиях предельно просто.

Преимущество самостоятельно приготовленных леденцов в том, что Вы точно будете знать, что в их составе. Можно отказаться от искусственных ароматизаторов и красителей, заменив их натуральными.

Форма для леденцов на палочке

Леденцы на палочке: рецепт

В советское время леденцы на палочке готовились с помощью особых форм. В основном они были металлическими. Сейчас для того, чтобы найти формы для леденцов на палочке нужно постараться. Те самые железные продаются только на барахолках. Что использовать в качестве замены? Если рассматривать магазинный вариант, то отлично подойдут силиконовые формочки. Для того, чтобы леденцы не прилипли, их можно смазать маслом, хотя это и не обязательно - вероятность того, что они будут нормально извлекаться без смазывания достаточно велика. Если силиконовой специальной формочки для леденцов нет, то можно воспользоваться формой для льда. Часто их делают в виде звёздочек, квадратиков, сердечек. Такие формы могут быть и пластиковыми. Конечно, в этом случае будет сложно вставить в леденец палочку. Можно придумать и другие варианты. Некоторые хозяйки используют в качестве формы обычные рюмки. Небольшие ёмкости смазывают маслом и заливают в них смесь для леденцов. Такие сладости получаются круглыми. Также можно сделать красивые и вкусные леденцы своими руками совсем без формы. Для этого нужно подготовить палочку для леденцов и миску с крупным сахаром. На сахар кладём палочку и начинаем выливать леденцовую смесь. Делаем это, формируя вытянутый леденец. Когда смесь немного схватится, перевернём её, обмакнув в сахаре др. стороной. Так у нас получится палочка-леденец в сахаре. Можно сделать примерно такую же сладость и без сахара, вылив теплую смесь на палочку, лежащую на пекарской бумаге.

Леденцы на палочке: рецепт

Классические леденцы, знакомые всем нам с детства, готовятся просто. Для них нам понадобится сахар, немного воды и уксус.

Леденцы на палочке: рецепт

Состав:

  • Сахар - 200 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Уксус 9 процентный -  0, 5 ст. л.
  • Ароматизаторы и натуральные красители - по желанию

Приготовление:

  1. Заранее приготовить смазанные формочки для леденцов. Затем в небольшую кастрюльку высыпать сахар и добавить к нему воду. Кастрюлю поставить на средний огонь и варить сахар до растворения.
  2. Для того чтобы это произошло быстрее, можно сделать огонь сильнее. После того, как смесь закипит, добавить уксус и убавить огонь до минимума. Варить смесь ещё около 15 мин, пока сахар полностью не растворится, а смесь не превратится в золотую по цвету.
  3. Добавить ароматизаторы или красители. В полученную смесь залить в формочки. При желании вставить палочки. Дождаться пока леденцы станут твёрдыми и вытащить их из формы.

Как приготовить леденцы?

Ещё  в одном рецепте немного др. пропорция ингредиентов. Такого количества смеси хватит на небольшое количество леденцов. На этом способе удобно тренироваться и готовить сладость в первый раз.

Леденцы на палочке: рецепт

Состав:

  • Сахар - 9 ст. л.
  • Вода - 9 ст. л.
  • Усус 9 процентный - 1, 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Как обычно, готовим форму, в кастрюлю высыпаем сахар и добавляем воду. Смесь растворяем на большом огне.
  2. Затем добавляем уксус и доводим до золотистого цвета. Жидкость заливаем в форму и даём леденцам затвердеть.

Леденцы домашние: как сделать?

В виде леденцов можно приготовить и множество др. сладостей. Карамель, получаемая при уваривании сахарного сиропа, может использоваться даже с яблоками. Существует такое блюдо - карамельные яблоки на палочке.

Леденцы из яблок

Леденцы домашние: как сделать?

Состав:

  • Сахар - 300 гр.
  • Сливочное масло размягчённое - 20 гр.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Яблоки
  • Лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовить тарелки, смазанные маслом или ёмкость с холодной водой. Яблоки тщательно вымыть и обсушить. В середину воткнуть деревянные шпажки-палочки.
  2. В кастрюлю высыпать сахар, добавить воды. Туда же выложить сливочное масло и сок лимона. Сахарную смесь растворить на среднем огне. Нагревать до тех пор, пока она не станет золотистой. В сироп по очереди окунуть яблоки, держась за палочку.
  3. Готовые положить на тарелку, смазанную маслом или опустить в ёмкость с холодной водой. В последнем случае края получатся более ровными. Карамельные яблоки можно обвалять в орехах и любой другой посыпке прежде, чем карамель не застынет. Также можно использовать различные красители.

Молочно-шоколадные леденцы

Молочно-шоколадные леденцы

Состав:

  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Вода - 5 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю выложить все ингредиенты. Нагреть пока смесь не начнёт плавиться. Из-за какао сложно уловить тот момент, когда она будет золотистой, поэтому лучше ориентироваться по застыванию капли сиропа в воде.
  2. Когда она будет превращаться в шарик в стакане с холодной водой, нужно разлить смесь по формам или аккуратно вылить её на пекарскую бумагу.

Несколько особенностей при приготовлении леденцов в домашних условиях.

Если по рецепту в растворившийся сахар нужно добавить уксус, то делайте это предельно осторожно. Может произойти небольшая химическая реакция.

При добавлении уксуса смесь может расслоиться на хлопья. Не пугайтесь. Через какое-то время она станет привычной консистенции.

При растапливании сахара, массу нужно постоянно помешивать и следить за тем, чтобы она не пригорела. Иначе леденцы будут иметь горелый вкус и запах.

После того, как леденцы разлиты по формам, нужно сразу же замочить кастрюлю и ложку. Смесь очень быстро застывает, отмыть посуду потом будет сложно. Лучше залить её кипятком или горячей водой сразу же и дать немного постоять. Если смесь прилипла к стенкам кастрюли, то опять же, залейте её кипятком.

Если Вы используете не специальные формы для леденцов, а подручные средства, и леденцы в домашних условиях не вытаскиваются, то поставе форму в горячую воду. После этого попробуйте вытащить сладости ещё раз.

Леденцы на палочке делать в домашних условиях просто. Практически во всех рецептах основными компонентами являются сахар, вода и уксус. За 15-20 мин смесь из них превращается в жидкую карамель, которую потом нужно разлить по формочкам. Кстати, полученные леденцы можно использовать не только как конфеты, но и делать из них карамельную крошку, которой потом можно украсить бокалы под коктейли или десерты.

Читайте также:


Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/desertyi/ledentsy-na-palochke-retsept-forma-dlya-ledentsov-na-palochke


Форма для леденцов домашних условиях

Форма для леденцов домашних условиях

Форма для леденцов домашних условиях

Форма для леденцов домашних условиях

Форма для леденцов домашних условиях

Форма для леденцов домашних условиях

Форма для леденцов домашних условиях

Форма для леденцов домашних условиях

Новое на сайте: