Как сделать булочку из слоеного теста с сыром


Как сделать булочку из слоеного теста с сыром

Как сделать булочку из слоеного теста с сыром

Как сделать булочку из слоеного теста с сыром


Автор:

Названия восточной выпечки звучат для нас чарующе: , , хачапури… Сразу представляется что-то неимоверно аппетитное! И кажется, чтобы приготовить это, нужно родиться на Востоке… Однако приготовить вкусные хачапури с сыром может каждая хозяйка!

хачапури из слоеного теста фото рецепт

Сейчас я расскажу Вам рецепт хачапури из слоёного теста, которым со мной поделилась моя подружка Марина из Грузии. Сделать хачапури, оказывается, просто! Минимум продуктов и времени, а получаются они, заметьте, настоящими – кому, как ни жителям Кавказа, точно знать, какими должны быть настоящие хачапури?

Хотя, нужно сказать, рецептов хачапури существует множество, разной формы, с разными начинками… Например, в виде треугольничков из слоёного теста, как в данном рецепте; в виде лодочек - знаменитные ; круглые лепёшки с сыром - ... В каждом регионе Грузии есть свой рецепт! Буду учиться на сайте подруги Рецепты Мари и делиться с Вами!

ингредиенты для слоеного хачапури с сыром

  • упаковка готового слоёного теста – 500 г;
  • сыр адыгейский белый – 100 г;
  • кусочек сливочного масла.

Как сделать хачапури:

Проще некуда! Как всегда, ждём, пока слоеное тесто само разморозится при комнатной температуре и станет мягким. Разложив его на пищевой пленке, режем на квадраты. На середину каждого квадрата выкладываем кучкой тёртый адыгейский сыр и маленький кусочек масла – при выпекании оно растает и начинка будет сочной.

на квадраты теста кладём тёртый сыр

Складываем квадраты треугольником.

складываем тесто треугольниками

И – внимание! – не защипываем, как мы привыкли, края, а, отступив от края на 1 см, прижимаем пальцем! Тогда краешки хачапури получаться восхитительно слоеными!

не защипываем, а прижимаем края

Раскладываем хачапури на противне, смазанном растительным маслом, и ставим противень в разогретую духовку.

выкладываем хачапури на противень

Выпекаем при 180-200 С до тех пор, пока хачапури станут золотистыми и слоистыми - около 30-35 минут. Быстрее будет только заказать пиццу; достаём противень из духовки и снимаем выпечку лопаткой на блюдо.

выпекаем слоеные хачапури до золотистости

слоёные хачапури с сыром готовы

Готовые хачапури из слоеного теста перед дегустацией нужно немного остудить.

хачапури из слоеного теста с адыгейским сыром
Отличный вариант несладкой выпечки к чаю, как альтернатива домашней pizza, особенно для любителей сыра!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(51 голос, в среднем: 2.9 из 5)

Метки записи:   , , ,


Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/xachapuri-iz-sloenogo-testa-foto-recept.html


Как сделать булочку из слоеного теста с сыром

Как сделать булочку из слоеного теста с сыром

Как сделать булочку из слоеного теста с сыром

Как сделать булочку из слоеного теста с сыром

Как сделать булочку из слоеного теста с сыром

Как сделать булочку из слоеного теста с сыром

Как сделать булочку из слоеного теста с сыром

Как сделать булочку из слоеного теста с сыром

Новое на сайте: