Как сделать домашнюю колбасу вкусную


Как сделать домашнюю колбасу вкусную

Как сделать домашнюю колбасу вкусную

Как сделать домашнюю колбасу вкусную



1. Свинину, (задняя часть, яблочко 1,5 кг и 0,5 кг жирные кусочки) порезать на мелкие кусочки, для сравнения размера мобильный талефон.

2. Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы: зёрна горчицы, кориандр,тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок. Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду.

3. Жамкайте очень активно и долго. Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым. В этом фишка, если мясо вберёт достаточное количество воды, колбаса не будет сухой, а сочной.

4. Для начинки, я привыкла пользоваться старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой (если такой нет, не проблема, обрезаете горлышко пластиковой бутылки от горлышка вниз приблизительно 15-20 см, получается конус, лейка).

5. На трубочку одеть "гармошкой" кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули. Когда наполнили кишки мясом завязать сначала по средине, а затем концы. Иглой сделать много частых проколов, чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула.

6. Я колбасу запекаю.На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой,а колбасу не среднюю полку,на решётку. Это фишка 2, колбаса не высыхает а остаётся сочной. Выход готовой колбасы 1кг 500г

7. Запекала 1 час и 20 минут при 200. Время выпечки зависит от духовки, от толщины кишки.

8. 3.Кишки промыла от соли, одевая но носик крана и прополоскав в мисочке с водой (делать осторожно, потому что они скользкие, тонкие и могут уплысть)


Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/34167


Как сделать домашнюю колбасу вкусную

Как сделать домашнюю колбасу вкусную

Как сделать домашнюю колбасу вкусную

Как сделать домашнюю колбасу вкусную

Как сделать домашнюю колбасу вкусную

Как сделать домашнюю колбасу вкусную

Как сделать домашнюю колбасу вкусную

Как сделать домашнюю колбасу вкусную

Новое на сайте: