Как сделать дрожжевое тесто на булочки


Как сделать дрожжевое тесто на булочки

Как сделать дрожжевое тесто на булочки

Как сделать дрожжевое тесто на булочки


Лучшие новости сайта

 >  >



Найдено 99 рецептов.
Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"
  • Сыр твердый
  • Колбаса
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Майонез
  • Майоран
  • Тесто дрожжевое
  • Зелень
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе... цены космические... НО.. пицца там обалденная... там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка... короче сходили мы и насладились вдоволь... Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома... я все думала, что дело все в тесте... или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет... но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу... как у того самого итальянца... а цена ровно в 8 раз дешевле... Не зря пицца называется "double cheese"... не от того, что там два вида сыра... а... заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер...

Категория: ->

Назначения: :
:



:
 

Тэги:  


Тэги:          


Ленивые булочки с сыром
  • Тесто дрожжевое
  • Сыр плавленый
  • Горчица
  • Сметана
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Специи
Здравствуйте! Ну вот и заканчивается неделя. И это последний рецепт в теме "пикник" К пикнику мы подготовились основательно готовили мясо, соус, овощные закуски и даже сладкое, не хватает только хлеба. Хочу предложить вам попробовать вот такие плюшки с сыром и специями. Вкусные, нежные, сдобные. Вариант для ленивых, как я, хозяек - минимум усилий, а булочки получаются ажурными и красивыми, от ваших творческих способностей ничего не зависит. Названия я не придумала придумайте его сами. Как назовете, пусть так и будет! Большое всем спасибо, кто меня поддержал на этой неделе. Очень рада новым знакомствам. Спасибо всем, еще раз!

Категория: -> ->

Назначения:
:


 

Тэги:  


Сладкие ленивые булочки с заварным кремом
  • Тесто дрожжевое
  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Мука пшеничная
  • Изюм
Я уже рассказывала, что идея таким образом формировать булочки пришла совершенно случайно, но с тех пор я предпочитаю готовить именно таким способом. Делаю с зеленью, с маком, с сыром, но чаще всего именно этот сладкий вариант с изюмом и заварным кремом. Кому-то интересно? Тогда заходите ))

Категория: -> ->

Назначения: : /
:
:


:
 

Тэги:  


Пирог в средиземноморском стиле
  • Тесто дрожжевое
  • Кабачок
  • Баклажан
  • Перец болгарский
  • Масло оливковое
  • Песто
  • Моцарелла
  • Бекон
  • Сыр голландский
  • Маслины
  • Фета
  • Творог
  • Петрушка
  • Паприка сладкая
  • Йогурт
  • Яйцо куриное
Это мой самый любимый способ формовки пирогов. Готовила этот пирог с мясом, рыбой, картофелем, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания! Основными компонентами этого пирога являются овощи. Все это приправлено разными сырами и беконом, а так же - песто сицилина из помидоров.

Категория: -> ->

Назначения:





 

Тэги:    


Настоящий мужской пирог
  • Тесто дрожжевое
  • Баранина
  • Телятина
  • Лук репчатый
  • Шпинат
  • Соус-маринад
  • Перец черный
  • Картофель
Как-то спросила я своих мужчин, какой пирог вам испечь - ответ был незамедлителен "С МЯСОМ!". Если вы хоть раз в жизни ели настоящую татарскую самсу, то вы легко сможете представить вкус этого пирога. Самса покорила Крым, где её продают на каждом углу. И как мы знаем из законов экономики: спрос порождает предложение. Особенный вкус самсы, действительно, в особом спросе. Быстрый, сытный, лёгкий в приготовлении. Очень сочный!

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:
:

Кухня:
 

Тэги:


Тэги:        


Лепёшки на пикник
  • Тесто дрожжевое
  • Помидоры черри
  • Шпинат
  • Масло растительное
  • Оливки зеленые
  • Оливки черные
  • Соевый соус
  • Семечки
  • Сыр голландский
  • Соль
  • Тимьян
Если у вас в планах пикник и вы не знаете, что приготовить, этот рецепт придёт к вам на помощь. Он состоит из одних достоинств! Первое, вам понадобится всего 15 минут времени на его приготовление. Второе - на него не нужно сумасшедших затрат, он очень бюджетный. Третье - если вас спросят, что это, вы можете блеснуть знаниями и важно сказать, что это "Фокачча" - традиционный итальянский хлеб и на неделе прет-а-порте́ в Милане вы "подсели" именно на него. :) Я шучу, это действительно рецепт, который стоит вашего внимания и спасёт вас не один раз.

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:
:


:
:
 

Тэги:        


Тэги:      

1 марта 2014 года

219 баллов


Простая формовка булочек
  • Тесто дрожжевое
  • Сахар
  • Масло сливочное
Уважаемые поварята, кто не любит сладкие булочки? Моя семья их просто обожает! Делала формовку булочек всегда в виде розочек, а тут прогуглила и решила научится другим способам. А что из этого получилось и каким образом я это делала, решила поделиться с вами. Возможно, что кому-то будет интересно.

Категория: ->

Назначения:

:


:
 

Тэги:    




Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто – это, как видно по названию, тесто, которое готовят с использованием дрожжей и с соблюдением определенных правил. Без дрожжевого теста в кулинарии не обойтись, ведь из него готовят и хлеб, и различные мучные блюда, и всевозможные кондитерские изделия.
Вопреки распространенному мнению, что дрожжевое тесто довольно трудно приготовить, на самом деле это довольно простая задача.
Дрожжи – это дрожжевые грибки (микроорганизмы), которые начинают расти при создании для этого оптимальных условий. А нужно для этого немного – вода или молоко, мука, сахар и теплая среда. Муку перед использованием обязательно просеивают – эта нехитрая процедуры позволяет насытить ее кислородом. В ходе реакции образуются спирт, углекислый газ и кислота, благодаря которым тесто и поднимается.
Очень просто готовить дрожжевое тесто для выпечки хлеба. Достаточно муки, воды, дрожжей и соли. Если добавить в рецепт яйца, масло, сахар, сливки или сметану, получится рецепт сдобы.
Разное соотношение компонентов позволяет приготовить мягкое, крутое, опарное либо жидкое тесто. Из сдобного дрожжевого теста пекут всевозможные пироги, плюшки, кулебяки, ватрушки, булочки, кексы. Жидкое дрожжевое тесто используется для приготовления настоящих русских блинов. Выпечка из мягкого и опарного теста хранится всего пару дней. А вот изделия из крутого теста (например, пряники) годны к употреблению более двух недель.
Во время брожжения могут возникнуть следующие проблемы. Если тесто не поднимается, вероятно, проблема в несоблюдении температурного режима. Например, если тесто перегрето. В таком случае его нужно охладить. Если же температура ниже 30 градусов, тесто нужно прогреть и только потом добавить в него дрожжи.
Также брожению мешает избыток соли или сахара. В таком случае лучше замесить еще немного теста с тем, чтобы разбавить им «испорченное».
Для проверки дрожжей рекомендуется приготовить совсем маленькую порцию опары, насыпать немного муки и посмотреть, как она понимается. Если спустя пару минут трещины так и не появились, дрожжи некачественные. Лучше отказаться от их использования.
На качество дрожжевого теста и готовых изделий самым непосредственным образом влияет количество используемых ингредиентов. Воды должно быть достаточно, чтобы тесто хорошо поднялось, а выпечка получилась мягкой. Однако если воды слишком много, тесто будет плохо сформировано. Увеличивает срок брожения избыток соли, но ее недостаток ухудшает вкус выпечки. Если вы насыпали слишком много сахара, тесто будет бродить медленно, а середина плохо пропечется. Однако если вы добавите сахар прямо в тесто, оно вообще перестанет бродить. Нельзя переборщить и с дрожжами – от этого у выпечки появится неприятный привкус.
Следуйте проверенным рецептам, и у вас всегда будет получаться отменное дрожжевое тесто!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=345


Как сделать дрожжевое тесто на булочки

Как сделать дрожжевое тесто на булочки

Как сделать дрожжевое тесто на булочки

Как сделать дрожжевое тесто на булочки

Как сделать дрожжевое тесто на булочки

Как сделать дрожжевое тесто на булочки

Как сделать дрожжевое тесто на булочки

Как сделать дрожжевое тесто на булочки

Новое на сайте: