Как сделать пирог из квашеной капусты


Как сделать пирог из квашеной капусты

Как сделать пирог из квашеной капусты

Как сделать пирог из квашеной капусты



пирог с квашеной капустой рецептС какими только начинками сейчас не пекут пироги... Какую начинку добавить в пирог зависит только от фантазии и вкуса хозяйки. Я же предлагаю вам приготовить пирог из дрожжевого теста с начинкой из квашеной капусты.

Пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста понравится всем любителям выпечки. Рецепт пирога с квашеной капустой перед вами.

Набор продуктов для приготовления пирога с  капустой из дрожжевого теста:

  • мука – 500 грамм;
  • сухие дрожжи - 5 грамм;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • квашеная капуста – 400 грамм;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция для блюда «Пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста»:

Возьмите большую глубокую кастрюлю, чашку или миску и всыпьте туда муку.

дрожжевой пирог с квашеной капустой

Добавьте к муке быстродействующие дрожжи и соль по вкусу.

дрожжевой пирог с квашеной капустой

Следом разбейте в миску столовое яйцо.

дрожжевой пирог с квашеной капустой

Теперь нужно влить в миску воду. Но не торопитесь вливать всю воду сразу! Влейте сначала половину стакана и начните замешивать тесто. По мере необходимости продолжайте вливать в миску остальную воду.

дрожжевой пирог с квашеной капустой

У вас должно получиться однородное мягкое тесто. Накройте емкость с полученным тестом крышкой или пищевой пленкой и поставьте куда-нибудь в теплое место для того, чтобы тесто поднялось. Периодически проверяйте тесто и, как только оно поднимется вдвое от первоначального количества, обомните тесто. Затем снова накройте миску и ждите, пока тесто не поднимется еще дважды. Только после этого тесто считается готовым к выпечке пирога.

дрожжевой пирог с квашеной капустой

Квашеную капусту положите в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы капуста в пироге не была слишком кислой.

дрожжевой пирог с квашеной капустой

Готовое дрожжевое тесто разделите на две равные части, раскатайте одну часть и положите на противень смазанный маслом.

дрожжевой пирог с квашеной капустой

Сверху на раскатанное тесто выложите промытую квашеную капусту, с которой стекла вся вода. Но, перед тем как выкладывать капусту, обязательно попробуйте ее на соль, и если капуста окажется недостаточно соленой, то досолите ее по своему вкусу тогда, когда она уже будет выложена на тесто.

дрожжевой пирог с квашеной капустой

Теперь раскатайте вторую часть дрожжевого теста и укройте ей ту часть, на которую выложена капуста. Защипните пирог любым удобным вам способом и обязательно сделайте в середине крышки пирога небольшое отверстие. Это нужно для того, чтобы во время выпекания из пирога выходила вся лишняя влага. Сверху можете смазать пирог с капустой  из дрожжевого теста яичным желтком или небольшим количеством растительного масла. Это делается затем, чтобы на пироге во время жарки появился румянец.

дрожжевой пирог с квашеной капустой

Теперь нужно поставить противень с пирогом в хорошо раскаленную духовку и выпекать на среднем газу в течение тридцати или сорока минут.

Готовый пирог с капустой из дрожжевого теста достаньте из духовки, немного остудите, нарежьте кусками любой (по вашему усмотрению) формы и размера и подавайте к столу. Можете также подождать, пока пирог полностью остынет. Данный пирог из дрожжевого теста с капустой будет хорош и в холодном виде.

дрожжевой пирог с квашеной капустой

Приятного чаепития!

 

Загрузка...


Источник: http://gold-recepty.ru/pirogi/755-pirog-s-kvashenoj-kapustoj


Как сделать пирог из квашеной капусты

Как сделать пирог из квашеной капусты

Как сделать пирог из квашеной капусты

Как сделать пирог из квашеной капусты

Как сделать пирог из квашеной капусты

Как сделать пирог из квашеной капусты

Как сделать пирог из квашеной капусты

Как сделать пирог из квашеной капусты

Новое на сайте: