Как сделать закваску дрожжевую для вина


Как сделать закваску дрожжевую для вина

Как сделать закваску дрожжевую для вина

Как сделать закваску дрожжевую для вина


Prigotovlenie vinnyh drojjei

Prigotovlenie vinnyh drojjei

Чтобы приготовить домашнее бывает недостаточно диких дрожжей на поверхности ягод, расскажу приготовление винных дрожжей непосредственно за неделю перед сбором винограда.

Чтобы сделать винные дрожжи ягоды надо собирать утром, в сухую погоду. Не рекомендуется делать это сразу после дождя. Нельзя собирать ягоды обработанные ядохимикатами. Выбирайте самые спелые ягоды, целые и без признаков порчи.

За неделю или 8 дней, перед тем, как вы решите делать домашнее вин, собрать небольшое количество винограда, ягоды не мыть. Отделить виноградинки от гребней, раздавить в эмалированной посуде и отдавить сок через сложенную в несколько слоев марлю.

Слить сок в бутылку, наполнив её на 3/4 объема, заткнуть ватным тампоном и поставить для брожения в теплое (с температурой 22-24 градуса), без доступа света, идеально, если это будет совсем темное место. Если температура в помещении, ниже 22 градусов, сок необходимо подогревать.

Если все сделано правильно на третий день начнется активное брожение. Полученную закваску использовать в качестве дрожжей на 5-6 день, в стадии интенсивного брожения.

Вначале надо определиться, сколько сусла предположительно получится, чтобы рассчитать количество закваски. Из моего опыта: 3 больших ведра собранного винограда дадут приблизительно 12 литров сока – приготовление винных дрожжей выполняете в том количестве, чтобы хватило для поставленного на брожение сусла.

Если готовите сухое домашнее , понадобится 2 % закваски, для десертных вин – 3 % от количества сусла, которое поставите для брожения. Закваска долго не хранится. Через 10 – 12 дней она закиснет и применять её уже нельзя, она может внести инфекцию в сусло.

Если вы проживаете в районах расположенных в северных областях, закваску необходимо ставить за 8 – 10 дней. Если так получилось, что вы не успели этого сделать, можно использовать в качестве закваски осадок перебродившего плодово-ягодного домашнего вина.

 

Поделись с друзьям

Поделись с друзьям

CAT_27
Источник: http://vinorukami.ru/vina/prigotovlenie-vinnyih-drozhzhey/


Как сделать закваску дрожжевую для вина

Как сделать закваску дрожжевую для вина

Как сделать закваску дрожжевую для вина

Как сделать закваску дрожжевую для вина

Как сделать закваску дрожжевую для вина

Как сделать закваску дрожжевую для вина

Как сделать закваску дрожжевую для вина

Как сделать закваску дрожжевую для вина

Новое на сайте: